Форум города сумы
Перейти на главную!

Реклама на сайте
Магазин фирменной обуви

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PloozyFrame  
Полезны или вредны жвачки?
HzBoyДата: Воскресенье, 23.06.2024, 23:59 | Сообщение # 1
Не Впервой
Награды: 0
Статус: Offline
Привет всем! Недавно задумался о том, насколько полезны или вредны жевательные резинки. С одной стороны, говорят, что они помогают сохранить чистоту зубов, когда нет возможности почистить их после еды. Но с другой стороны, слышал много мнений о том, что они могут вызвать проблемы с желудком и даже способствовать развитию кариеса из-за сахара. Что вы думаете?

misterbicipsДата: Понедельник, 24.06.2024, 00:09 | Сообщение # 2
Не Впервой
Я читал, что жевательная резинка действительно может быть полезна, особенно если она без сахара. Она помогает выработке слюны, что, в свою очередь, помогает нейтрализовать кислоты в полости рта и уменьшает риск кариеса. Однако, важно выбирать правильные жвачки. Те, что содержат сахар, могут принести больше вреда, чем пользы.

rozhkov-dmitroДата: Понедельник, 24.06.2024, 00:19 | Сообщение # 3
только зарегился
Я тоже слышал много разных мнений на этот счёт. Например, мои родители всегда говорили, что жевательная резинка вредна для желудка, особенно если жевать её на голодный желудок. Это может вызвать избыточное выделение желудочного сока и проблемы с пищеварением. С другой стороны, есть мнение, что жвачка без сахара помогает снизить аппетит и тем самым способствует контролю веса.

pechkin-1978Дата: Понедельник, 24.06.2024, 00:29 | Сообщение # 4
только зарегился
Цитата HzBoy ()
Привет всем! Недавно задумался о том, насколько полезны или вредны жевательные резинки. С одной стороны, говорят, что они помогают сохранить чистоту зубов, когда нет возможности почистить их после еды. Но с другой стороны, слышал много мнений о том, что они могут вызвать проблемы с желудком и даже способствовать развитию кариеса из-за сахара. Что вы думаете?

Я хотел бы добавить, что на самом деле вопрос о пользе и вреде жевательной резинки достаточно сложен и многогранен. Жевательные резинки без сахара действительно могут быть полезны. Они способствуют очищению зубов и улучшению гигиены полости рта, так как стимулируют выделение слюны, которая смывает остатки пищи и нейтрализует кислоты. Но стоит помнить, что у каждого продукта есть свои подводные камни. В интернет-магазине MAUDAU https://maudau.com.ua/ru/category/zhuvalna-humka , кстати, можно найти большой выбор жевательных резинок без сахара, включая те, которые содержат полезные добавки, такие как ксилит и сорбит. Эти вещества не только безопасны для зубов, но и обладают антибактериальными свойствами. Однако, как уже было упомянуто, не стоит забывать о мере.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz

Design by nicva